domingo, 15 de febrero de 2015

Tarta genovesa personalizada de caramelo con frosting de queso

Qué tal? Cómo vais?
Hace unos días, fue el cumple de mi madre. Junto a mi marido (parte estética), una de mis mejores y sinceras críticas culinarias.
Decidí estrenar mi nueva impresora comestible y prepararle una tarta con su bizcocho preferido: genovés.
El calado lo hice con licor de caramelo, agua y azúcar glass. El relleno con crema pastelera con sabor caramelo. El frosting, que adorné con la nueva técnica de fileteado, es una buttercream suave de queso.
Te animas a prepararla? Vamos con la receta!!

BIZCOCHO:
Ingredientes:
- 120 gr de harina tamizada
- 120 gr de azúcar 
- 4 huevos
- Una pizca de sal
- Una cucharadita de azúcar vainillado 

Precalentamos el horno a 180 grados
Batimos  los huevos con el azúcar  vainillado 
Añadimos  la sal
Y vamos añadiendo la harina poco a poco
Engrasados el molde y horneamos 25 minutos 


CREMA
Ingredientes :
- 1/2 de leche
- 1 vaina de vainilla 
- 125 gr de azúcar 
- 40 gr de maíz en
- 4 yemas de huevo
- Chorrito de licor de caramelo. 

En un cazo ponemos el azúcar,  las yemas y la maízena.
Incorporamos el licor.
Retiramos y mezclamos y poco vamos añadiendo la leche.
Volvemos a poner el cazo a fuego lento, y vamos removiendo poco a poco hasta que se espese.

CHEESECREAM 
Ingredientes:
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 gr de azúcar glass
- 250 gr de queso cremoso 

Batimos la mantequilla hasta que haya blanqueado un poco.
Añadimos el azúcar y más adelante incorporamos el queso.

Ya sólo nos queda: cortar el pastel en dos. 
Regar con el almibar cada mitad.
Rellenar con la crema de caramelo.
Unir de nuevo las dos mitades.
Y adornar con el frosting.

Listo!!!! El sabor es sensacional!!

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