jueves, 24 de diciembre de 2015

Tarta Ruffle Pie al estilo Pinky

Hola! Cómo vamos?
Tras unos meses de parón sin escribir... vuelvo a la carga. No penséis que he estado "paraita" en lo que DIY se refiere. Lo que sucede es que todos se han centrado en tema bebé: baberos de punto de cruz, portachupetes, varios arrullos granny square... si estáis interesados en algún tutorial sobre este tema solo tenéis que pedirmelo!
Por ahora vengo con una recetilla. La original me la dio a probar mi prima Inés hace dos días. Tengo que reconocer, y no exagero, que es una de las mejores tartas que he probado. Aunque también tengo que decir que ella es la reina de la tarta y de los bizcochos...
Y... sin pensarlo me puse manos a la obra. Aquí va mi versión. Espero que os guste!!

Ingredientes:
- 8 o 10 hojas de masa filo
- 80gr aprox. de mantequilla derretida
- 300 gr de leche
- 60 gr de nata
- 120 gr de azúcar
- Ralladura de una naranja
- Una ramita de canela
- Una manzana
- 3 huevos
- Nueces
- Azúcar glass para decorar
- Canela para decorar

Elaboración:
1. Encendemos el horno, calor arriba y abajo 180°
2. En un molde redondo de unos 24 o 26cm de diámetro, vamos colocando en espiral las hojas filo pinceladas en nantequilla derretida y enrolladas en si mismas.
3. Llevamos al horno (30min, calor arriba-abajo, 180°) esta "rosa" de masa filo. Cuanto más irregular sea, más crujiente nos quedará el resultado final.
4. Picamos la manzana en trocitos muy pequeños.
5. En un cazo llevamos a ebullición: la leche, la nata, el azúcar, la manzana, la ralladura de naranja y la ramita de canela.
6. Sacamos la ramita de canela, batimos los huevos e incorporamos a la mezcla con movimientos envolventes.
7. Echamos la mezcla en nuestro molde, sobre el crujiente de masa filo, ponemos nueces y metemos al horno 30min, 175°, calor arriba-abajo. (Revisad la tarta para que no se tueste en exceso la masa filo, pues dependiendo del horno tendréis que cambiar el calor solo abajo en algún momento de la coción).
8. Instantes antes de servir, la espolvoreamos con azúcar glass y canela.

¡Listo!! A disfrutar!!!

Os cuelgo fotos del paso a paso para que os ayude.

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