martes, 16 de diciembre de 2014

Crema de calabaza.

Hola! Que tal estáis?
Para terminar la calabaza que me regalaron y tras hacer el bizcocho que os compartí, pensé en cocinar una crema de calabaza.
Os seré sincera, si os confieso que las calabazas no eran alimentos de mi devoción, hasta que hice estas dos recetas.
La crema es deliiiiiiiiiiiiiciosa! Y ya se ha convertido en una de mis sopas preferidas.
Para esta receta yo me ayudé de mi thermomix, que me ahorra mucho tiempo. Pero para vosotr@s os adaptaré la receta a la batidora convencional.
¡Vamos a ello!

Receta de crema de calabaza:

INGREDIENTES:
600 gr de calabaza
3 zanahorias
1 cebolla
2 puerros
25 gr de mantequilla
50 gr de aceite de oliva
100 gr de nata liquida
Pimienta molida
Sal
Opcionales: picatostes y jamón en taquitos.

PREPARACIÓN:
1. Pela las zanahorias y la cebolla.
Limpia los puerros y quitarle la parte verde. 
Trocea todo y reserva unas tiras de zanahoria cortadas con un pelador para decorar.

2. THERMOMIX. Introduce las verduras en el vaso con el aceite y la mantequilla y programa 5 minutos,   Varoma, velocidad 2.
2. TRADICIONAL. Introduce las verduras con el aceite y la mantequilla en una olla a presión sin tapar. Póchalas durante unos minutos.

3. THERMOMIX  Pela la calabaza y trocéala. Añádela al vaso y programa 10 minutos, 100 grados, velocidad 2.
3. TRADICIONAL. Pela la calabaza y trocéala. Añádela a la olla y vuelve a pochar hasta que reblandezca.

4. THERMOMIX. Cubre todas las verduras con agua, salpimenta y programa 15 minutos, 100 grados, velocidad 1.
4. TRADICIONAL. Cubre todas las verduras con agua, salpimenta. Cierra la olla a presión. Pon a fuego medio, hasta que suba la válvula. Después baja la temperatura y cuece unos 20 minutos más aproximadamente.

5. THERMOMIX. Agrega la nata en el último minuto y tritúralo a velocidad progresiva 5-7-9
5. TRADICIONAL. Agrega la nata y bate todo hasta que la crema sea homogénea y fina.

6. Sirve la crema con las tiras de zanahoria reservadas.
También puedes añadir picatostes o taquitos de jamón.


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