viernes, 19 de diciembre de 2014

Trufas de chocolate fáciles y rápidas.

Hola!!
Ayer por la mañana,  charlando con mis compañeros sobre los aperitivos y recetas para Navidad.  Capilla nos sugirió un postre rápido y exquisito para los amantes del chocolate. 
Dicho y hecho. En cuanto llegué a casa me puse manos a la obra.
Buenísimas!

INGREDIENTES (las cantidades son orientativas):
- 200 gr de chocolate con leche derretido.
- 200 gr de chocolate negro derretido.
- 500 gr de nata montada.
- Fideos de chocolate.

PREPARACIÓN:
Incorporamos la nata a la mezcla de los dos chocolates derretidos con movimientos envolventes, para que baje lo menos posible.
Con ayuda de una manga pastelera (o en su defecto, de dos cucharillas) vamos formando pequeñas porciones que llevaremos al congelador durante dos horas mínimo.
Tras este tiempo, llenaremos con los fideos de chocolate un pequeño reciente plástico o un vaso.  Echaremos las trufas dentro y realizaremos movimientos circulares. 
Con este pequeño truco que me enseñó mi madre,  aprovechamos para cubrir nuestro postre como merece y además nos quedarán unas bolitas perfectas.
¿Os animáis?

1 comentario: